Пятница, 14 Декабря 2018, 08:14
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2018 » Июнь » 4 » Бруха. Теперь мы в Крюковке. Написали Ваня и Вадик
08:46
Бруха. Теперь мы в Крюковке. Написали Ваня и Вадик

Бруха. В Крюковке

Часть третья. Авторский стиль присутствует

Бруха. Теперь мы в Крюковке

Свету нужно было провожать, и ей нужен был проводник.

Нечего и говорить, что мы ими стали.

Правда началась поездка не очень весело.

Перед Арзамасом какие-то родители дали своему сынку вафлю и угостили Вову (младшего). Ну, сынок, конечно, облевался с них. Потом облевался и Вова. Перед Шатками вроде, они облевали всё и нужно было обходить ихнюю блевотину.

В Арзамасе мы купили ружо (верно китайское), а Вадик сломал его, выяснив, как оно заряжается. Света внушительным голосом сказала, что ружья мы не покупали. На том и порешили. Это всё было в Лукоянове.

Торгуют, суки, просроченными вафлями и ружьями!

Решили мы побывать у Вовы (старшего) в гараже. Посидели в «Москвиче».

Тот «Москвич» был легендарным автомобилем – меньше 140 км/ч Вова на нём не ездил, запросто проезжал по грязи, где вязли трактора и сельхозмашины, а Свете было очень удобно делать домашние задания на панели приборов.

Вова (младший) прыгал в нём и вырывал из гнезда прикуриватель. Тут подошёл папаша Вова и сказал: «Вы мятую дверку не открывайте!». На что я (Ваня) ответил: «Да-да мы не трогаем!». А сам закрывал эту дверь и закрыл.

А ещё, как в кино, я опустил стекло и наполовину вылез из двери.

Потом мы сидели в «газоне», я изображал, что мы топим, а Вова наутро сказал: «Вы там мне перекачали». Оказалось, мы залили свечи.

А я сначала испугался и подумал, что мы у Вовы целый бензобак выпорскали в карбюратор.

Там в кабинке мы открывали двери, опускали стёкла, называя это пижонством гусарством. Вот! А не пижонством. Да. Значит у нас был нехитрый шофёрский обед: яблоки, хлеб-огурец. Вадик всё это спрятал за противосолнечными козырьками. Потом мы пустили в кабинку Вову (младшего), он качался на руле и спорол все яблоки, которые были в кастрюле. На этом Бруха и закончилась. А мы поехали в Богоявление. Но если бы не пошли в Сарлей, то не было бы и Брухи.

Ну ещё несколько крюковских заметок.

 

Дичь

Во время Брухи мы приехали в Крюковку.

Зашёл в комнату Вова, держа в руках утку и сказал: «Вы дичь будете? Мы уж половину съели. Девятнадцатого сезон открыли».

 

Дядя Гриша

В Крюковке есть такой дяденька содержатель комка (домик, обитый железом).

А вино и т. д. продаёт на дому т. к. нет лицензии. Есть у него ГАЗ-51 бортовой, голубого цвета.

Помнится, пришёл поддатый Вова (старший), мы сидели на скамейке и рассуждали.

Вова нам внушал, что сейчас крутиться надо и что-то продавать. Мы, молча, соглашались, так как продавать нам было нечего, а все схемы обогащения, так или иначе завязаны на хищениях.

Характерная черта, когда Вова (старший) навеселе всегда сидит на скамейке, закинув на неё ноги. Тут к нам пришёл Вовик, Вова взял его на руки. Было всё это вечером, ужасно холодно. Вова говорил что-то типа: «Я тебя сынок никогда не брошу!» А Вовик говорил плаксивым тоном: «Пошли домой! Ну, пошли домой!».

Потом Вова повёл нас есть, и в это время пришёл дядя Гриша, человек очень весёлый. Он завтра ехал в Нижний Новгород, а по пути домой решил захватить мебель из Арзамаса. Всё выяснив, решили, что я (Ваня) буду проводником. Дядя Гриша был хороший конспиратор, он сказал: «Я пойду сейчас заводить свою «Гаргару».

Побывать в Арзамасе и Нижнем Новгороде перспектива, конечно хорошая, но пугали два обстоятельства. Дорог в Арзамасе я не знал, а поездка на ГАЗ-51 в город и обратно грозила быть бесконечной. А дяде Грише, как потом выяснилось, пассажир был не нужен.

Подъехал он к дому без фар, света не включал вообще. Дело было вечером довольно тёмным. Стали переливать бензин. Сначала переливали из бака в бак, и ещё в ёмкость очень оригинальную «Московский стиль». Бензина было мало. Вова послал нас в гараж (без «Москвича» ИЖ-412) за 20-литровой канистрой бензина.

Дядя Гриша легко скрылся, сказал Вове: «Гляди, вон сосед сука ползёт!» Прыгнул в кабину и удалился. Утром я никуда не поехал т. к. дядя Гриша не разбудил, т. е. не посигналил, а может и сигналил, а мы не слышали и уехал.

День прошел, настал вечер, мы сидели в кабине и ждали дядю Гришу. По дороге проезжали машины, но дядю Гришу мы не дождались и пошли спать. А он приехал часов одиннадцать. Я спросил как он им (Свете и Вове) сообщил об этом. Оказалось, что он крикнул в окошко: «Свет, я привёз!», или типа этого. И разгрузили. Вот так.

 

Птицы-ёжики

Дело было в Крюковке. Дядя Федя принёс Вовику какую-то птичку.

Вова (старший) со Светой стали рассуждать кто это такой. А птичка забежала под диван, насрала там и встала на одну ногу. Стали мы эту птичку выгонять, а Вовик кричит: «Ой, боюсь, боюсь, укусит!». Короче взял я её в руки и пошёл эту птицу отпускать в огород. Птичка побежала. И я сказал ей вслед: «Товарищ, осторожней, тебя, там ёжики съедят!». И вдруг слышу: «не бойся, не съедят!». Оказалось, это Шурик (сосед) с женой находились в огороде. Я сказал: «Да я не вам!» и мы с Вадиком удалились.

 

Отмычки

Мы с Вадимом часто сидели у Вовы в «газоне».

Я прочитал, что чаще всего угоняют машины таким образом – через форточку просовывают крючок, накидывают его на ручку и дёргают. Мы решили так сделать. Вова взял ключи и ушёл. Наверное, это с непривычки. Еле открыли с помощью ножа. Но это прямо вспомнить страшно. Вроде бы зацепился крючок, дёрнул посильней, сорвался, ах редиска! Но влезли.

Нужно было делать петлю из стальной проволоки типа струны, тогда сразу бы всё получилось, а у нас были толстые алюминиевые крючки. Форточку кухонным ножом отгибали.

 

Рассказ Вовы (Богоявление)

Помню смутно. Вова сидел на диване в зале и рассказывал о поездке: «Мы поехали на Генином автобусе, а у него двигатель застучал – подшипник заклинило, масло не поступает.

А дед ему отвечал: «Да, да, верно!» – «А потом нас догнал КамАЗ с призывниками, они в Дзержинск ехали. Доехали до Арзамаса и у них двигатель застучал. Ну, нас автобус посадил».

 

* * *

Мы с Вадиком убирались в библиотеке.

Я и говорю: «Вова, он хороший мужик, как Шурик». А в это время вошёл Вова и сказал: «Я, что-то по вам соскучился». 

 

* * *

После Светиной свадьбы все приехали в Богоявление, и дядя Саша захотел чаю взял сахарницу и стал из неё усиленно наливать чай.

Брал поочерёдно то за одну ручку, то за другую и недоумевал: «Где тут наливается?» Пока ему не разъяснили, что эта сахарница. Тут все уселись «разговаривать» и нас попросили из зала.

 

Бруха. Теперь мы в Крюковке

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Бруха. Теперь мы в КрюковкеБруха. Из окна автобуса. Часть вторая

Пентагоны. Золотая коллекция. Часть первая

Гангстеры

Пентагоны

Робокоп. Часть четвёртая

Просмотров: 108 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: гусарство, Гаргара, ружо, «Москвич» ИЖ-412, Пошли домой | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Фотоколлаж классный получился - на первой фотке! Машина не наша, хотя и очень похожая))))))
avatar
1
2
Очень хорошо!
avatar