Понедельник, 18 Октября 2021, 01:51
Меню сайта
Статистика
Поиск

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Ёлка. Написал Иван МОРОЗОВ

Ёлка

Ёлочка

Коллектив в преддверии Нового года украшал свои кабинеты. Я сидел за компом и не принимал в этом никакого участия. Новогоднего настроения у меня не было уже года три, если не больше.

Ладно, хоть никто не нарезал снежинок из бумаги, а то в прошлом году эти кустарные снежинки аж до марта болтались на окнах. Так думал я, скептически наблюдая за коллегами.

Ближе к вечеру было решено поставить ёлку. Понятное дело, собирать поручили мне. Главное, время без меня обходились, а тут – собирай. Ладно. Открываю шкаф среди вороха старых документов, газет, чайника и настольной лампы нахожу два пакета с фрагментами ёлки. Нехотя раскладываю на полу ветки и начинаю собирать. Постепенно сборка ёлки стала меня затягивать. Я выровнял макушку, распрямил все ветки, которые за время консервации стали похожи на зелёные дуги, снова поправил макушку.

И тут знаете, ка-а-ак нахлынет, как бабахнет! Я аж в кабинете поплясал около ёлки. Пришло – НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Без всяких там «меррикристмасов» и ипланов в дурацких колпаках, в красных куртках и ботфортах. Без колокольчиков, бантиков и медведей Тедди с ихними напитками с красной этикеткой. А наше, настоящее, с Дедом Морозом и мандаринами, с шампанским и ёлочными игрушками! Я любовался собранной ёлкой, как вдруг в кабинете запахло хвоей и мандаринами. Эх, неплохо бы обещанных осадков в виде снега. Глянул в окно, за окном весело кружила метель, снегоочиститель, поблескивая оранжевыми маячками, прокладывал дорогу легковушкам. Новогоднее настроение меня уже не покидало.было как-то особенно празднично и очереди в магазинах, и промокшие ботинки, и ветер, превращающий в сосульки уши и нос.

На следующий день я быстро сваял новогоднюю стенгазету с тигром и Дедом Морозом. До этого дня три мысль о стенгазете наводила на меня тоску и уныние. Украшенная ёлка уже стояла в приёмной. Мне тоже захотелось украсить свой кабинет. Порывшись в коробке с украшениями, я нашёл лишь обрывки мишуры и дождя – коллеги подсуетились. Однако, жажда деятельности не давала покоя. Я достал из шкафа Деда Мороза, которого никто не заметил, и поставил его под ёлку. Но хотелось сделать что-то такое особенное, отражающее нашу суровую реальность. Порывшись в аптечке, я нашёл марлевую повязку, которые нам выдали для защиты от гриппа АН1N1. Со словами: «Не болей, дедушко!» я повязку надел на Деда Мороза. Арбидола равно на всех не хватит, а тут, какая-никакая защита, да и в приёмной посетители всегда есть, а может, среди них кто-нибудь проездом из Мексики затесался.

А кабинет я всё-таки украсил. Манагер Лена принесла мне большую разноцветную звезду, которую я повесил на змеящийся по потолку провод какой-то сигнализации.

С Новым годом, дорогие друзья!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Про спиртное

Мечты сбываются

Кризис среднего возраста

Полный вперёд

Крым, рым и медные трубы. Часть третья

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (26 Августа 2010)
Просмотров: 974 | Комментарии: 2 | Теги: Ёлка, мандарины, коллектив, дед мороз, новый год | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
)))
avatar
0
2
newyear
avatar