Понедельник, 18 Октября 2021, 00:37
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » «Ди-за-а-йн!». Написал Иван МОРОЗОВ
09:04
«Ди-за-а-йн!». Написал Иван МОРОЗОВ

Ди-за-а-йн!

Бордюр

Я клеил потолочную плитку в прихожей и недоумевал – как, это можно потолочные перекрытия уложить с пятисантиметровым перепадом?

Приклеивая очередную плитку, вспомнил Лёху – «Штукатуры всегда ругают каменщиков, штукатуров, в свою очередь, клянут отделочники, а хозяин имеет их всех». А кого матерят каменщики? Наверное, креативных молодых людей, которые называются дизайнерами.

Перерыв. Сижу, пью чай с бутербродом и думаю, куда деть остатки плитки? Может собрать всё в коробку и оставить до лучших времён – потом пригодится? Не-е. Я помнится, в кладовке оставил полмешка цемента, так он за несколько лет лежания превратился в каменную глыбу. Придумал! Сделаю-ка я из плиток небольшой бордюр, а сверху, чтобы не было видно швов, приклею плинтус.

Дизайнером, наверное, быть круто, но порою их творчество меня шокирует. В передаче «Фазенда» мне нравился чёткий подход к строительным делам. Но вот когда за работу принимались девочки-дизайнеры, наступал пипец. Полный пипец. Светильники из ночных ваз и искусственное состаривание материалов (наверняка, очень модная тенденция), аляповатые драпировки и безумные аппликации. Очень вас прошу – убейтесь ап стену! Сергей Михайлович, вон, архитектора в камине сжёг.

Выставляю уровнем на стене горизонталь, провожу тонкую линию, смотрю и не верю своим глазам – криво. Меряю заново, то же самое – по уровню всё ровно, а визуально криво. Немного подумав, выставляю горизонталь дедовским методом, с помощью нитки и двух кусочков пластилина. Всё получилось, но почему же, нельзя было стены чуть поровнее сделать? Этот вопрос накрепко засел в моей голове.

На работе мне поступило задание сделать пару вариантов, скажем, небольших плакатиков. Не вопрос, к вечеру всё готово, руководство довольно – молодец, умеешь ведь! Зато утром тон у руководства был другой – это не так, а вот здесь несерьёзно, а тут вообще... Короче все мои варианты зарубили на хрен. Спрашивается, а зачем тогда было хвалить? Обидели меня крепко, уж лучше бы сразу мои эскизы фтопку, чем так.

Почему-то вспомнился такой случай. Лет пять назад у нас был коллективно-корпоративный выезд на природу. Надо сказать, что до нашей поездки дождь шёл целую неделю, и костёр разжечь было довольно проблематично. В ход пошли остатки тиража и литр бензина. «Надо же, номер, из-за которого вчера мы были готовы сожрать друг друга, спокойно полыхает в костре. Какова превратность судьбы! Эх…» – короче, потом я здорово накидался.

К вопросу о стенах. Надо полагать, что много лет назад трудягам-строителям в душу кто-то крепко нагадил. Вот стены такие и вышли, зачем стараться, если твой труд не ценят? 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Позвони мне, позвони

«Зебра»

Бегом за временем

Дорожная

Музыкальный шкаф

Просмотров: 882 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: чай с бутебродом, бордюры, дизайн, потолочная плитка, мешок цемента | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
Интересный ход мыслей
avatar
2
Второй оратор имеет говорящее окончание имени paydayloansnah. НАХ.
avatar
1
3
Роботы орудовали, пришлось комментарии удалить. А так, для истории, следовало бы оставить. Роботы простите
avatar