Понедельник, 18 Октября 2021, 00:32
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

МУРМУРЫ

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Автомобили вокруг нас. Выпуск 5. В. Чиндясов, И. Морозов
12:44
Автомобили вокруг нас. Выпуск 5. В. Чиндясов, И. Морозов

Автомобили вокруг нас

Выпуск 5

Автомобили вокруг нас

 

«Автомобили вокруг нас». Выпуск 5

Главный редактор П. Л. Овечкин

 

          

Слово главному!

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4– Новые времена настали, товарищ Овечкин, прости-прости, господин Овечкин, конъюнктура, так её! Ты в церковь не ходишь? А то там, (товарищ, простите, господин Жук указал пальцем в люстру) все на службу стали ходить. А поп Вася-то как вознёсся! А!

Ладно, мы про темы земные, слава Богу, пишем. Поезжай завтра в ТРАНСПАП-1, узнай, как они там жить стали, покритикуй, сейчас можно, но и похвалить не забудь! На проходной бумаги отдашь, я договорился, они обещали нашей «Волге» ТО-1 и ТО-2 сделать.

 

Слово редактору!

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4А Васю я помнил ещё со студенчества, тогда он был нормальным парнем, но ближе к третьему курсу стал носить пиджак и стал ходить на все собрания-заседания. Вот оно значит, как вышло.

В автопарк решил добраться своим ходом, ведь чтобы писать и задавать вопросы, нужно погрузиться в атмосферу события, поэтому отпустив редакционную «Волгу» и оставив свои «Жигули» на стоянке, отправился на автобусную остановку.

 

Автомобили вокруг нас

Автобус 255-го маршрута пролетел мимо остановки, видимо выполнял «Приказ пассажиров не брать!», а наша «Волга» уже далеко

 

Автомобили вокруг нас

Выручил интересный микроавтобус, по словам водителя из опытной партии Горьковского автозавода. «Задумка хорошая, нравится он мне чем-то» – добавил он на прощание

 

Автомобили вокруг нас

Странно, а где же «Икарусы»? Вот городской автобус, скорее всего из Европы и судя по всему, капремонт ему проводили здесь в автопарке. Бросаются в глаза бирюзовая полоса внизу и зелёные полосы тонировочной плёнки на окнах и дверях

 

Автомобили вокруг нас

Весьма ухоженный «междугородник». Похоже тонировка на окнах, как и обилие полосок на бортах фирменный стиль ТРАНСПАП-1

 

Автомобили вокруг нас

А это, похоже, его удлиненная версия. Здесь тоже не обошлось без капремонта. Обратите внимание на колёсные арки и заваренное заднее стекло. Похоже, что-то делали и с лобовым остеклением

 

Автомобили вокруг нас

Ещё один интереснейший экземпляр. Короткий, но надставленный задний свес – возможно механики экспериментировали с адаптацией другого двигателя, а то и коробки передач. В целом всё выполнено аккуратно и возможно красиво

 

Слово энтузиастам!

Да какой тут энтузиазм, просто с ребятами решили попробовать, что выйдет, увлеклись. Начальство сначала ругалось, мол, у вас, что дел больше нет? Но после визита Главного всё изменилось.

Сначала кузовщики нам помогли, усилили слабые места, заводские дефекты устранили, потом запчастями нам парк помог, резиной, потом в малярку загнали.

Кстати, на этом автобусе всю жизнь работал один водитель – дядюшка Кустаф,

 

Автомобили вокруг нас

Вот таким автобус пришёл в наш парк

 

Автомобили вокруг нас

Очень красивая фотография – автобус едет свозь сильный дождь. Дядюшка Кустаф говорил, что фотограф из центра это фото делал

 

Автомобили вокруг нас

На ремонте

 

Автомобили вокруг нас

Незадолго перед списанием

 

Автомобили вокруг нас

Вот и всё. Последнее время на маршруте не работал

 

Автомобили вокруг нас

А вот наше творение

 

– Харррош аппарат! Морда от «Мерседеса», что ли? Или это раллийная защита?

– Нет. Решётка, естественно доработанная, от ВАЗ-2017, фары и поворотники от «Икаруса», в бампер ещё противотуманки врезали. А брызговики с надписью «Кэмел трофи» нам подарил академик Киницын, сказал по случайному случаю ему достались.

Действительно, автобус производит впечатление – большие зеркала, мощная светотехника, высокая крыша и новая облицовка. Но смущают две вещи надпись «Нижний Новгород» на лобовых стёклах (вероятно дань истории) и всякие наклейки-вымпелочки.

Словно угадав мои мысли, возникший из ниоткуда Главный сказал: «Мы совещание совместно со службой Безопасности Движения на транспорте проводили. Они понятно против были – обзор загораживает это всё. А с другой стороны – водитель обустраивает рабочее место для себя, зону комфорта создаёт. Я указание дал оставить как есть».

 

ТРАНСПАП-1. Основы движения вперёд

– Ну что сказать, коллектив у нас крепкий, сплочённый, а вот с подвижным составом немного сложнее. Долгое время основу нашего парка составляли ПАЗ-672, сейчас поступило несколько автобусов иностранного производства, эксплуатировавшихся в Европе.

К вопросу о надёжности – в нашем предприятии ставка сделана на бережное отношение к технике. Если не следишь, то стой в ремзоне, с соответствующей зарплатой.

 

Автомобили вокруг нас

Еще у нас УПК есть, пока правда небольшой, учим на категорию «С», для этого приобрели учебный ГАЗ-53 и «Ниву», порой совмещаем обучение вождению с доставкой грузов на небольшие расстояния.

 

Автомобили вокруг нас

Недостатки... А надо про них говорить? Автобусы на линию выходят, рейсы не отменяем. Тут, правда, ребята учудили – на стену рубль приклеили и подписали «деревянный рубль». Разбирался потом с этими финансовыми специалистами.

В общем, стараемся развиваться и двигаться вперёд.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

«Лимпопо»

Апрель

По следу Сталкера

Экспедиция в Осень

Просмотров: 178 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: ТРАНСПАП-1, Главред Жук, наклейки-вымпелочки, раллийная защита, Автомобили вокруг нас | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Альтернативный СССР
avatar