Среда, 20 Октября 2021, 03:34
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск

МУРМУРЫ

Главная » 2019 » Январь » 29 » Автомобили вокруг нас. Выпуск 4. В. Чиндясов, И. Морозов
13:26
Автомобили вокруг нас. Выпуск 4. В. Чиндясов, И. Морозов

Автомобили вокруг нас

Выпуск 4

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

«Автомобили вокруг нас». Выпуск 4

Главный редактор П. Л. Овечкин

    

    

Слово главному!

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4– А вы, товарищ Овечкин, как я посмотрю, преклоняетесь перед заграницей? «Мерседесы» хвалите, а их простой мужик, только в журнале и видел. А как он после этого трудиться будет? С каким настроением битву за урожай претворять в жизнь ему придётся?

Товарищ Жук нервничал и косился на красный телефон – вдруг зазвонит, и строгий голос укажет ему на недостатки, а на очередном заседании вкатят выговор.

– Дак, это… этот самосвал… он не для сельского хозяйства… он того… строительный, растерянно отвечал тов. Овечкин, а про себя подумал, ведь это ты же зараза, подписывал номер в печать. Мог бы и зарубить, я б тебе тогда автобусов, али пейзажев каких нащёлкал.

– Так что, друг мой, бери командировку и езжай в «Красный путь» или «Полянский» и освети там как следует сельское хозяйство, и отечественную, подчёркиваю, технику. Бензина чуток подкину, из редакционной «Волги» после обеда сольём.

 

Слово редактору!

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4Мой старинный друг Додик, знаменитый тем, что в шасси своего рабочего ГАЗ-53 внедрил самогонный аппарат, говорил, что раньше товарищ Жук работал у них в совхозе агрономом, ходил в соломенной шляпе и белой рубахе-косоворотке.

А ещё он говорил, что Жука в Пронино направили в ссылку, уж очень он у себя в лаборатории любил экспериментировать с электрическими дугами. В один прекрасный день эта дуга ушла в стену корпуса, а они там, знаешь какие? У-у! Судить хотели, но брат-директор, тоже Жук, заступился…

А потом товарищ Жук пришёл к нам.

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Кстати, додиково изобретение, едва выйдя на проектную мощность и готовое выдавать на-стакан декалитры полезнейшего и тонизирующего напитка, задымилось и взлетело на воздух. Вестимо в один день со стеной. Что характерно, оба отделались выговорами, каждый по своей линии, конечно же.

 

Проверено на себе!

Итак, в моём багажнике традиционный кофе и бутерброды, а я, разгоняя фарами ночь, отправился на задание. Хотел ещё взять с собой бутылку коньяка и заехать к Додику, но передумал – от него сразу не уедешь – обидится, да и время сдачи номера в печать начало поджимать.

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Вдруг в свете фар встречного УАЗа промелькнула пара зайцев. Не спится вот им! Я бы сейчас… Что такое творится? В лунном свете едет хлебный фургон ГАЗ-51, очень похожий на «полуторку» (ГАЗ-АА), а за рулём – заяц! Видимо, более мощную технику, завгар ушастому водителю не доверил.

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Постой-постой, какие зайцы?

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

– Тогда что? – спросил какой-то голос.

– Ха-ха-ха, ха-ха-ха, в ответ ему кто-то засмеялся. Перед глазами стоял заяц в школьной форме 60-х, с портфелем и букетом цветов. Рядом с ним бегали ещё два зайца. По воздуху проехал чадящий грузовик и всё заволокло дымом. Пора причаливать.

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Утро. Всё по Ильфу и Петрову: «В такую минуту хочется плакать и верить …»

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Начало рабочего дня. Самосвал сопровождает председательский автомобиль, а за ними изо всех сил поспешает бригадир на мотоцикле

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

На освоение нового сельскохозяйственного объекта спешат ДТ-75 и ГАЗ-53

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

«Хвала рукам, что пахнут хлебом!» – легендарный труженик комбайн СК-5 «Нива». Звёздочка на бункере – это 100 намолоченных тонн зерна, а здесь их 20!

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Много дел у бригадира, без мотоцикла не управиться

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Трудяга «газик» везёт брус на стройку. Строительная бригада возводит дома для молодых специалистов. На заднем плане МТЗ-80

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

На ухоженную технику всегда приятно смотреть. На фото бульдозер на базе трактора ДТ-75

 

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Фото на память. Дядюшка Кустаф, заяц и полмотоцикла

 

На обложке номера

Автомобили вокруг нас. Выпуск 4

Сельские труженики и незаменимые помощники в современной глубинке (слева направо) – трактор Т-25 «Владимирец» и самоходное шасси Т-16

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Автомобили вокруг нас. Выпуск 3

Автоколлекция «Фотоальбом»

Автоколлекция «No Limits!»

Автоколлекция «Автобусы»

Автоколлекция «ПАЗ-3205 и модификации»

Просмотров: 293 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: красный телефон, друг Додик, Дядюшка Кустаф, Главред Жук, бригадир на мотоцикле | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Зайцы вообще лучше всех!
avatar
0
2
На то они и зайцы
avatar